Стихотворение «Ноябрь стал хмур.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 353 +2
Дата:

Ноябрь стал хмур.

Ноябрь стал нелюдим и хмур.
В аллеях из продрогших лип, 
Снимая свой прощальный клип,
Он  создавал  осенний  Сюр.
Там, словно Парки, пляшут тени
В  туманах  растворённом  свете.
И,  как в старинном менуэте, 
Там легкость наших сновидений…
Но  все  цвета  тусклы,  невняты.
И  черных  лип  бессильны  руки…
Там в трубах заунывны звуки.
Они тревожны,  непонятны…
И  хмурится  Ноябрь,  и  злится,
Дождями  размывает  плёнки.
Печален голос ветра тонкий…
Совсем не так хотел проститься…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама