Я заплутала и дорогу
ищу два дня на босу ногу.
Но толку нет… Спрошу старух,
рядком сидящих на скамейке
в цветасто-жёлтых душегрейках
в компании проворных мух.
- Не знам, не знам – мне отвечали
старухи, находясь в печали…
Щемящий душу сельский дух
смешался с пыли ароматом...
Послав старух подальше матом,
а заодно и цокотух,
я, ощутив внутри изжогу,
пошла вперёд на босу ногу.
На косогорах томно чахнет.
В хмельных полях раздолье трав,
в чертогах царственных дубрав
исконной Русью мощно пахнет...
...И вот он, долгожданный плёс!
К нему привёл бродячий пёс.
Мы оба с ним на босу ногу -
я и мой верный поводырь -
преодолев пространства ширь,
нашли ту самую дорогу! |
За две версты, а псиной пахнет