Ты за день, наверное, устала.
Спать легла в двенадцатом часу.
Всё лежала, изредка вздыхала,
вытирая горькую слезу.
И смотрела горестно-уныло
мокрыми глазами в потолок.
Мысли потихоньку ворошила:
вот прошел ещё один годок
жизни с опостылевшим мужланом…
Спит, зараза, даже не храпит!
Выскочила замуж слишком рано,
совершив рискованный кульбит…
В детской уж давно уснула дочка.
Свет в соседних не горит домах.
Долгой и бессонной будет ночка,
будет мучить непонятный страх.
Что ж тебя тревожит и изводит?
Чем ты недовольна? Расскажи!
Без больших проблем живёшь ты вроде.
Всё, как и у всех, и не по лжи.
Знаешь ты, что хорошо, что плохо,
что разрешено, а что нельзя.
Ты умна, ты вовсе не дурёха,
и жила всегда не лебезя.
Есть образование, работа,
муж, ребёнок и нормальный дом.
Но в тебе сломалось словно что-то,
будто на душе твоей излом…
Праздники не в радость, и подруги,
света нет давно в твоём окне.
По ночам ты думаешь в испуге:
что осталось в этой жизни мне?
Были и успехи, и удачи,
и любовь, наверно, и цветы…
А вот если было б всё иначе?
Неужель другого хочешь ты?
Может быть, среди ночных фантазий
притаилась тайная мечта?
Чтобы было в жизни больше грязи?
И пошла чтоб к чёрту чистота?
Чтоб с тобой насильно и жестоко?
И тем слаще, чем оно больней?
Чтоб греха побольше и порока
в череде пугающих теней?
Не поэтому ли голову морочишь
ты себе, на жизнь свою плюя?
Может, мужика ты страстно хочешь –
сильного и грубого, как я?
Что ж… И волноваться тут не надо.
Я приду, исчезнет тут же грусть.
Вот когда начнётся канонада!
Жди меня, и я тобой займусь… |