Стихотворение «Заколдованная волчица»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 50
Читатели: 507 +2
Дата:

Заколдованная волчица

В старом замке жила девица -
Днём, как все, только ночью волчица.
А на поясе ключ носила,
В нём была великая сила.
Тем ключом она дверь отпирала,
Где от ужаса ночью страдала,
Когда волчью надевала шкуру,
Подавляя человечью натуру.
То в роду было давним проклятьем,
Наградила их ведьма заклятьем,
И рождалась, чтоб девица только,
Чтоб волчицею была она столько,
Пока ключ ею правит – мучитель,
Он над родом, как страж-повелитель.
Волком слыли - от волка родили,
Люди девиц тех, ох не любили.
Ночи были холодные зверски,
А девицы красивы и дерзки,
Им просить о своём спасении
Надо было в ближайшем селении,
Да и нужно всего-то одно,
Чтобы ключ снял мужчина с неё.
О такой простецкой задаче
Селюки рассуждали иначе:
Им девица, что волк – вне закона,
Нет в селе для изгоев дома.
И теперь последняя из рода
Ходит павой, но волчья порода.
Не ждала ни любви, ни спасения,
Только были одни опасения,
Что селяне устроят облаву,
Им пришлось бы это по нраву.
Но случилось совсем по-другому:
Царь сменил на шапку корону
И поехал в лес на охоту,
Отложив государства заботу.
На рассвете заметил волчицу,
Он не знал, что видит девицу.
Пристрелить хотел, но без толка,
Даже след пропал того волка.
Впереди возвышался замок,
Царь уехал в лес спозаранок.
Захотел отдохнуть он немного,
Дверь открыла девица от Бога,
Лик прекрасен, глаза – изумруды.
Что же в диком лесу за причуды?
Царь дивится и думу гадает,
А девицу расспросом пытает.
Та, как есть, ему всё рассказала,
И царю даже ключ показала.
Он, предавшись чуть размышлению,
Потянул за ключ - нет мучению.
До других царю не было дела,
Произнёс: «Ты моя королева!»
Обвенчался с девицей вскоре,
Рады все, у селян только горе,
Прямо в сердце их бедных ранит,
Что волчица на троне правит. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:06 17.12.2017 (1)
1
Отличная сказка. У Вас, Светлана, особый дар писать сказки. Образно, поэтично, сюжетно. Очень понравилось.
     09:17 17.12.2017
1
Благодарю, Нурия! Иногда хочется услышать именно такие слова. Спасибо большое! 
     05:34 15.12.2017 (1)
1
Какой счастливый конец, прямо как в сказке...
     08:01 15.12.2017
1
Да, Вячеслав, сказка и есть. Спасибо Вам! 
     14:45 22.11.2017 (1)
1
Замечательно!
     20:13 22.11.2017
Благодарю, Лариса! 
     09:49 22.11.2017 (1)
1
Здорово! Очень понравилось!)
     12:40 22.11.2017 (1)
1
Маргарита, добрый день! Мне очень приятно, что сказка пришлась по душе. Огромное спасибо! 
     12:55 22.11.2017
1
Мне очень нравятся такие произведения, спасибо Вам большое, Светлана!)
Реклама