Стихотворение «К ф-му "Жестокий романс"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 39
Читатели: 419 +1
Дата:

К ф-му "Жестокий романс"

Печалью полна ты, Лариса,
В отсутствии женихов,
Читаешь письмо из Тифлиса,
Страшась семейных оков.
Своё сердце отдав кутиле,
Ждёшь нежности и страстей.
Тихо шепчешь ему о силе
Любви, и жаждешь вестей.
Женщина словно игрушка
В руках злодейки судьбы,
Но не огорчайся, подружка,
И умирать погоди.
Там, где мужчины играют
В игры любви с тобой,
Выигрыш себе оставляют,
Твой забирая покой,
Ты легко отступай от правил,
Навязанных кем-то другим.
Пусть он не любил, он лукавил,
Не важно, себя сохраним
От взглядов дурных, пересуда,
От яда серых людей.
Пойми, что любовь, как простуда,
Лекарств себе не жалей.
Прости себе страсти былого,
Было, как было. И что?
Проси ты прощенья у Бога,
Важно лишь только оно…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:18 23.07.2018 (1)
     13:56 23.07.2018
Благодарю! 
     09:59 07.12.2017 (1)
1
Отлично! Молодец, Светлана.
     11:48 07.12.2017
1
Приятно, когда взаимопонимание! Спасибо, Нурия! 
     10:00 29.11.2017 (1)
1
Замечательно, Светлана! "Жестокий романс" - один из моих самых любимых фильмов.)

     15:01 29.11.2017
Правда, Маргарита, и я его с удовольствием пересматриваю. Спасибо! Хорошего дня! 
Реклама