Стихотворение «Прости»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: творчествофилософия
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 419 +1
Дата:
«Прости...»

Прости

Когда уходит вдохновение,
Поэзия в душе молчит,
У Бога я прошу прощения,
Что на Олимпе творческом царит…
Прости мне слов неосторожных,
Что в гневе сказаны, в сердцах,
Прости сомнение и неверие
В любовь — остывшие сердца,

Прости мне, Господи, дорогу,
По ней так медленно бреду,
Усталых крыльев тяжесть ноши,
Поднять никак их не могу!
Прости доверчивость и веру
В поступки «добрые» людей,
Прости, что не держу обиду
На тех, кто в сердце бьет больней,
Прости мне, Господи, уныние,
Что перед Цифрою бессильна:
В такое время я живу…
Прости, прости мирскую клеть
И подними мне крылья,
И дай подмогу вновь взлететь!
22.11.2017
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:37 28.11.2017 (1)
1
ЛЕТИ!)

     13:22 28.11.2017
Благодарю за прочтение и отклик!Замечательные цветы, Маргарита, спасибо!
     21:17 23.11.2017 (1)
1
Вдохновенье где-то ходит
Не всегда меня находит.
А жаль!
     06:29 24.11.2017
Спасибо, Виктор, за прочтение и отклик!
     10:17 22.11.2017 (1)
1
Отлично сказано!
     10:42 22.11.2017
1
Реклама