Стихотворение «703. Осень поздняя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 316 +1
Дата:

703. Осень поздняя

Лета минула пора
Время - осени,
Кое-где в полях видна
Зелень озими.
 
Бабье лето в октябре
Запоздалое,
Лист рекой течёт к земле
Медно-ржавою.
 
По утрам висит туман
По-над плёсами
И вода в реке - обман
Поздней осенью.
 
Побледнела неба синь
Прежде яркая,
Птиц не слышно, лишь один
Ворон каркает.
 
Мёрзнет голый лес вдали,
Ветер северный
Травы клонит до земли
Переспелые. 
 
Стали ночи холодны
Индевелые,
Скоро скроют мир ковры
Снежно-белые.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:48 29.11.2017 (1)
-1
Образно!
     20:52 29.11.2017
Спасибо, Наталья, за комментарий!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама