Обыкновенной поэтессе
Перчатку бросить я хочу,
Но прочитав стихи и эссе
Вдруг понял - мне не по плечу.
Умна, талантлива, не скрою,
И в поэтических кругах
Известна всем своей игрою
Пером, в дуэли на словах.
Владеет словом виртуозно,
И ей не занимать отваги.
"Убит" здесь на дуэли Грозный
Стихом, а не уколом шпаги.
И все, кто так или иначе,
К барьеру шли пытать судьбу,
Сложили перья чуть не плача,
Досрочно завершив "стрельбу".
Я не поэт. Стихи - то хобби,
В дуэлях полный дилетант,
И нет читательского лобби,
Чтоб убедить, что есть талант...
Решил. К барьеру стать отважусь.
Терять мне нечего совсем,
Вдруг поговорка станет правдой:
"Кто был никем - тот станет всем". |