Стихотворение «вооруженный зреньем птиц»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 32
Читатели: 325 +1
Дата:

вооруженный зреньем птиц

Вооруженный зреньем птиц,
Летящих мимо сердца,
Я чую всё, что видеть мне пришлось
И океаны и знаменья,
И я рисую и пою,
Вожу душой по скрипке пенья,
И часто в жизнь,
Впиваюсь и люблю,
И говорю с отметиной рассвета,
И если б всё могло взлететь,
Сметая сон и смерть,
То был бы счас,
В меня влюблен,
Сам божий человек….
***
Еще не умер ты,
Еще один полет,
С душою вместо звезд,
И с родником в глазах,
Покуда брат с тобой,
Ты наполняешься луной,
И мглой и холодом берез,
И чащей взлета, возле рощ…
В роскошной бедности,
В могучей нищете,
Живешь, спокоен и упрям
И брат тебя ведет,
Сквозь ночь,
Благословляя дни и океан,
И с братом вы полуживя,
У храма милостыню просите,
Себе лишь взяв на хлеб,
Всё остальное детям носите.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      08:28 24.11.2017 (1)
Комментарий удален
     11:35 24.11.2017
2
спасибо ЛЕДИ
     19:00 23.11.2017 (1)
Хорошо как...
     19:18 23.11.2017
1
спасибо ТАНЯ
Реклама