Уж если в путь отправишься искать опять меня,
Приблизься медленно и осторожно, не в упор,
Чтобы, не дай Бог, не потрескался,звеня,
Столь хрупкий одиночества безумного фарфор.
Я жду твоих исканий, не дождусь - найду свое,
Пустившись сам на поиск по дорогам из мечтаний,
Хочу разрушить одиночество безумное твое,
Соединив с моим и поместив в фарфор желаний.
Он станет во сто крат прочней от нашей дружбы,
Расскажет миру о любви прекрасной и взаимной,
Примером будет всем, кто нам, отнюдь, не чужды,
Подскажет путь к надежде изумительной и дивной.
Моя печаль среди дождей осенних в мраке
Передвигается в тени деревьев стройных,
Крадётся к топкой борозде невидимой клоаки
Страданьями земными тропок многослойных.
А светлая одежда серебрится капельками влаги,
Но мне тепло: меня объяла тишина небесных сфер,
А дождь и облака летящие скрестили шпаги
За право обладать источником пустых химер.
Поблекшая осенняя земля, листва златая в парке,
Деревья оголённые под ветром буйным и кусты -
Всё говорит о смене годовых времён, подарков
И наступленьи странных измышлений пустоты.
Хочу найти тебя, мой милый друг, моя чудесная отрада,
Иди навстречу нашей жизни, ты моя любовь, моя награда...
Ты моя любовь...
Моя любовь...
Любовь... |
И нет в душе печали, хоть туман повсюду, мерцает серебром твоих одежд. покрытых каплями алмазных звёзд!