Стихами я живу
буквально ежедневно.
И еженощно я
поэзией живу.
Стихами говорю
я с лаской и напевно,
Когда в свою постель
любимого зову.
С начальником всегда
общаюсь я стихами.
Сначала старый хрен
меня не понимал.
Смотрел он на меня
тоскливыми глазами.
Потом, когда привык,
меня зауважал.
Приходится порой
встречаться с дураками.
Которым иногда
и прозу не понять.
Ну, уж такая я…
Я говорю стихами…
На тех, кто не понЯл,
Мне, в общем-то, плевать!
И я не графоман!
Я родилась поэтом!
Завистники твердят,
что я с ума сошла.
Любимый говорит,
что я того… С приветом…
Что лучше бы немой
с рождения была…
Что понимает он
в моей души стихии?
Одно лишь на уме:
наесться и поспать.
Но перед тем, как лечь,
прочту ему стихи я
Про то, как научу
его стихи писать.
И он заговорит,
быть может, в рифму сразу.
Как Пушкин, Мандельштам
и, может, даже Фет.
- "Как я стихи люблю!
Проклятую заразу…
Иди ж ко мне скорей -
я сочинил сонет". |