Стихотворение «Спор со временем»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: По поводу птиц
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 387 +1
Дата:

Спор со временем

Уже тополя зацвели.
Ни капельки время не ждёт - 
Недолго стоит на мели,
Недолго похоже на лёд.

Идёт, намекает: Спеши,
Беги, не успеешь, давай!
Уж птицы себе шалаши
Построили, пробуют рай.

И хочется вякнуть, а трус,
И хочется прыгнуть, а слаб.
И время как каша на вкус,
И льнёшь к угощенью как раб.

Задумавшись, сделаешь взрыв
В глухом захолустье ума
И празднуешь, время убив,
И снова - мороз и зима.

14.04.15

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:52 17.12.2017
Мудро!Необычно.Интересно.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама