Ещё не кончилась война.
И, словно дань с нас собирает,
Жертв новых требует она.
И мать над сыном вновь рыдает.
Ещё не кончилась война.
И солнце закрывают тучи.
О, люди! Вы сошли с ума!
Неужто мир вам так наскучил?!
Ещё не кончилась война.
И в кадре снова Хиросима.
Грозит костлявая рука
Нам пеплом ядерного взрыва.
Ещё не кончилась война.
Кто победит, кто проиграет?
Идёт азартная игра.
И Смерть здесь ставки поднимает.
Ещё не кончилась война.
Штыки примкнули миллионы.
И с хриплым выдохом "ура"
Идут в атаку батальоны.
Ещё не кончилась война.
От плача детского закладывает уши.
Но кровь людская больше не страшна.
И не спасти нам наши души.
Ещё не кончилась война.
Дрожит Земля и стонет Небо.
А Смерть надеждою полна.
Ведь ей одной достанется Победа!
Ещё не кончилась война.
Но, потеряв на жизнь мандаты,
Свою вину испив до дна,
В земле лежат безвестные солдаты. |
Судьбу войны испив до дна,
Они вернут на жизнь мандаты -
Убиты, но не виноваты.
Ещё не кончилась война.