Станцуй со мной гавот,
Иль, может, менуэт –
Припомним этикет:
Поклон и поворот...
Сквозь тюля полусвет
В вине искрится лед,
Свечей дрожащих пот
Стекает на паркет…
Станцуй со мной сейчас,
Пускай, не вальс-бостон -
Хоть джигу, хоть чарльстон,
И хоть в последний раз…
В вуаль не пряча глаз,
Не поправляя фрак -
Пусть предрассветный мрак
На миг венчает нас!
Каков момент, взгляни:
Вокруг нас – ни души!
Лишь треск свечей в тиши,
И дальние огни…
Там бал, там пир горой,
Канкан и водевиль,
Мазурке вслед - кадриль,
Шампанское – рекой.
Там Штраус без конца
Вздымает кринолин,
Средь сотни Коломбин -
Ни одного лица…
Но здесь, в лиловой мгле,
Под гулкий шорох зал,
Плесни еще в бокал
Остаток Божоле!
Смотри ж без лишних фраз
На тени на стене:
Все это - мы во сне,
И это все - для нас…
Давай, как в первый раз:
Хоть польку, хоть фокстрот;
Поклон и поворот…
Пока не пробил час…
08.11.2017
|