Стихотворение «Научите нас...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 10
Баллы: 39
Читатели: 509 +1
Дата:

Научите нас...

Научите нас рыданья вдовьи
быть глухими к зову той трубы
от которой... харкается кровью
всякий край прозревшей голытьбы
Отрезви нас будущая память
изотри все распри в затхлый жмых -
мы за упокой привыкли ставить
свечек больше
       чем за всех живых
Научи ты нас печальный опыт
зазирать за горизонт судьбы
чтобы не скоблить пожарищ копоть
с обгорелых стен своей избы
чтобы ведать впредь
хоть на немножко
вёдро будет или ураган
да чтоб знать
споёт ли вновь гармошка
и кому про жуткий Магадан
чтоб в избушке нашей
полной лета
всё светилось радугой цветной
и не разбрелись по белу свету
мы с мешком голодным за спиной
Господи! Услышь молитву эту
Слово в слово нам же передай
пусть земли судьбу свершат поэты
и на всех разделят каравай
но не за глаза
не по портфелям
а по глуби трепетных сердец
тех кто полон веры беспредельной
видеть-слышать новых менестрелей
у своих приветливых крылец!!!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:14 14.12.2010 (1)
1
Спасибо, Валерий, растрогали... тепло так на душу легло...

С теплом и солидарностью, Эд.
     20:35 14.12.2010
Благодарю, Эд!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама