...мне б оторваться от земли
мне б догадаться изначально
о чём глаза Твои молчали
что губы не произнесли!..
Но я излишне был суров
(иль заземлённо прагматичен?)
жил в измерении привычном
где
сквозняки сильней ветров
где ночь давно сменилась тьмой
а день дотла сожжён работой
и вечер - пьянка до икоты
и "неизвестный путь" домой...
...мне б дотянуться до Тебя
мне б оглядеться в мире этом -
я б не искал сейчас ответы
на части Прошлое дробя
где... пусто даже за душой
где и трезветь бывало гадко
где сам в себе гасил лампадку
надежды
некогда большой!
За невнимание прости!
за холод редкостных объятий!..
От жизни совесть - не без пятен
как накипь эту соскрести?
Не растворить её слезой
не соскоблить в порыве позднем -
кого укрыл уж полог звёздный
далёк от суеты земной...
"Прости!.." ушедшим говорят
и не надеясь на прощенье
кто знает - благо иль мученье
в мирах иных
где "рай" иль "ад" ?
Но поминальный строй свечей
горит дотла!
Никто не тушит!
- Чтоб... отогреть живые души
и выжечь льдинки из очей??? |