Стихотворение «Визит к колдунье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Сборник: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 629 +1
Дата:

Визит к колдунье

Деревья ветвями заполнили небо.
Бегу, спотыкаясь, в густой чёрной мгле.
Зачем я бегу от людей и от света,
Что гонит меня в поселенье теней?
Зачем я отчаяньем сердце скрутила?
Зачем запретила душе говорить?
Зачем боль – обиде царить разрешила?
И узел самой теперь не разрубить.

Сломались все маски, размылись все краски.
Прикрыться мне нечем от алчущих глаз.
Бегу я от света, спасенья мне нет тут.
И ведьме лесной на дубовый стол враз
Кладу доброту, ласку, верность и нежность.
– О, дай мне забвенья взамен!
Холодного разума - синего снега,
Ведь это немного совсем.

Повыстуди чувство, закуй льдом трескучим
Родник в моём сердце. Мне трудно дышать.
Мне больно и страшно, мне горько и трудно.
Прошу, помоги мне бесчувственной стать!
И ведьма лесная, хихикнув тихонько,
Сняла с верхней полки заветный горшок.
–Испей, дорогая, испей полегоньку,
И все твои беды закончатся в срок.

Я выпила зелье и словно ослепла:
Не видела больше игры искр костра,
Не видела леса, красы его светлой,
Не слышала более трель соловья.
Уверенной, гордой и быстрой походкой
Я шла, раня землю стальным каблуком.
А дома у зеркала в тесной прихожей
Увидела вдруг, что я стала другой-

Какой-то холодной, надменной и гордой.
Пронзающий холодом стал синий взгляд.
Но мне хорошо. Не вернусь я обратно,
Хоть люди не стали меня узнавать.

Татьяна Сунцова. Визит к колдунье. Мистика.
Последняя правка: 10.12.2010.
Послесловие:
Оценивают в баллах только авторы сайта.


Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:40 18.01.2011 (1)
Не слышала трель соловья. - кажется эта строка несколько выбивается из ритма
Слоги не считаю, просто на слух... Прелестный стиш, красивый, спасибо)
     23:21 18.01.2011

Сбой убрала. Строку заменила. Спасибо!
Реклама