Стихотворение «ЗИМНИЙ ДЕНЬ,»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 282 +1
Дата:

ЗИМНИЙ ДЕНЬ,

Зимний день.

Бойко Валерий Петрович

Падают тихо снежинки,
Всё покрывая вокруг
За снежной вуалью белесой
Виднеется солнечный круг.

Везде тишина воцарилась
Морозное утро сверкает -
Одетая в платье из снега
Ракита над речкой скучает.

На воду садятся снежинки
И тают на зыбкой воде
Зима, наступила нежданно
И холодно стало везде.

И птицы зиме удивились -
Застала врасплох их родню
Не будет еды на земле им,
Лишь снег, да метель, день ко дню.

И солнышко греть их не будет
Всё снегом вокруг заметёт,
Лишь кипрей свои зёрна предложит
В гости птичек, зимою он ждёт.

Вот на ветке задумалась галка -
Шевеля своим чёрным хвостом
Что то каркнула, будто сказала:
Сейчас снег, лето будет потом.

Воробьи собираются в стаи...
Обсуждая насущный вопрос
Шибко долгой, зима нынче будет,
Это ветер им слухи принёс.

Прилетела синичка,  сказала:
Да не падайте духом друзья
Ведь зима, там весна, дальше, лето...
Нам печалиться, просто нельзя.

Пройдёт скоро зимний день,
А за ним зима...
С неба солнышко пригреет
И придёт, весна.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама