Стихотворение «Вновь на чистом листке сочиняю стихи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 448 +1
Дата:
Произведение «Вновь на чистом листке сочиняю стихи» участник на «Конкурс "Золотой Фонд Фабулы"»
07.01.2018
Предисловие:
Удивительная сила поэзии! Неожиданно увиденный сюжет, цепкий мгновенный поэтический взгляд ловит его, и закрутило веретено словА, закружило в неожиданном буйстве мыслей! Тихо! Не мешайте...Рождается стихотворение...

Вновь на чистом листке сочиняю стихи

Вновь на чистом листе сочиняю стихи,
Рифму, ритм подправляю слегка.
И меняется лист под напором стихий,
Флейтой вдруг зазвучала строка.
Шелестят, словно травы, слова под рукой,
Я дарю им цветов аромат,
Звук и цвет придаю с каждой новой строкой,
В привлекательный выстроив ряд.
Вот стрекочет над гладью реки стрекоза
В яркой радуге света и грёз.
Бриллиантом скатилась росинка-слеза
В умиленье от русских берёз.
Есть слова, словно яд. Обойду стороной.
Есть слова – чистый горный поток.
Иногда ведь хватает и фразы одной,
Чтоб тепло полилось между строк.
Пёстрый луг, будто в яркое платье одет,
Мне словарь мой пополнить готов.
Помоги же Всевышний, собрать мне букет
Мудрых, нужных, доходчивых слов.
Шевельнулся и рвётся листок на простор:
«Я – не узник! Не стой на пути!
Чтобы жить, надо знать мне людской приговор!»
Что поделать?
             Свободен.
                                   Лети!
Послесловие:
Друзья! Очень хочется ближе познакомиться с вами. Надеюсь, у нас хватит для этого времени. Заходите!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:56 22.12.2017 (1)
Ой, как здорово!  
     07:50 23.12.2017
Спасибо, очень приятно
Реклама