Стихотворение «Август»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 360 +1
Дата:
Предисловие:
Да, снова август - вдохновляет меня этот месяц.

Август

Август, печальный август!
Месяц прощания с летом.
Есть потайная сладость
В воздухе, им согретом.

Есть потайная прелесть
В его лиловых грёзах.
Тих золотистый шелест,
Что затаён в берёзах.

Тихо и то шуршанье,
Что в августовских травах
Шепчет свои сказанья,
Вдумчиво, величаво.

Грустно и благодатно
У своего порога.
В августе всё отрадно,
Всё ниспослано Богом.
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама