Август тихо бродит по лесным дорожкам,
На ногах у августа мягкие сапожки,
И грибы с орехами он несёт в корзинке,
Гладит август ласково травы и былинки.
Ходит-бродит август по лесным полянам,
Дышит август воздухом ласковым, медвяным,
Ягоды рябины нижет в ожерелья,
Провожает пташек в дальние кочевья.
Август - он премудрый, всё он понимает,
Нашей грусти август ласково внимает,
И возносит мысли в радужные сферы,
И рождает в сердце светлые напевы. |