Стихотворение «Предзимье. Меланхолическое»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 317 +1
Дата:

Предзимье. Меланхолическое

В строй поэта не загонишь, -
Строй поэтов – нонсенс, вздор, -
В поэтическое лоно
Всех влечёт он, на простор!

Там беспечные стрекозы,
Там трудяги муравьи.
Басню наш поэт готовит,
Назовёт: «Труды и дни».

Лирик он, и в чувствах тонкий
До известной всем поры,
Голос вкрадчивый и звонкий,
Очи светлые грустны.

Дружит с ямбом и хореем,
Пишет, скажем, не за страх -
Ладит с ритмом и размером,
Откровенье на устах.

На читательской на встрече
Вбросит в зал эффектный стих,
Любит в творческий свой вечер
Рифмой озадачить их.

В Переделкино с семьёю
Отдыхает в летний зной,
И до «белых мух» порою
Не торопится домой.

Чтоб пожить ещё немного
На казённых на харчах,
Срифмовать вполне готов он
«Кровь-любовь» в своих стихах.

Вот и первый снег… Предзимье.
Грустный мэтр во дворе.
Там жена и тёща… С ними
Зябко, горестно вдвойне.

«Всё, на зимнюю квартиру,
Забодай меня трамвай.
Не до жиру, быть бы живу,
Где там водка? – Наливай...»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама