Стихотворение «Я помню! Я горжусь!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 846 +1
Дата:

Я помню! Я горжусь!

Когда приближается праздник этот,
Жду вместе с вами родные мои,
Подвигом Вашим  Победа воспета,
Кровью омыты все ваши шаги.

В тылу и на фронте Вы испытали,
Холод и голод, мороз и жару,
Живыми фашисты тела сжигали,
А сколько томилось тогда в плену.

Концлагеря переполнены были
Теми, кто жизни своей не щадя,
Били на фронте, в лесах наших били
Столь ненавистного всеми врага.

В море, на суше и в воздухе даже,
Вы как Герои сражались тогда,
Флот не подвел, он был первым на страже,
Первым -  удар взял тогда на себя.

Сегодня в строю осталось немного,
Тех, кто к Победе Отчизну привел,
Тех, кто Победу считал своим долгом,
Тех, кто могилы повсюду нашел.

Рядом сражались грузин и татарин,
Русский, казах, осетин, армянин,
Били фашистов и серб и болгарин,
Фронт для народов тогда был один.

Для ветеранов Союз жив, как прежде,
И в этот день они снова в строю,
Со знаками доблести на одежде,
Что заслужили в неравном бою.

Голову низко пред ними склоняю,
Помню о них, и безмерно горжусь!
С праздником Светлым я их поздравляю,
Помнить Героев должна наша Русь!


Май 2009 года.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама