Стихотворение «ЖАРА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 258 +1
Дата:

ЖАРА

Тягучая жара обволакивает тело.
Спасительный дождь заблудился в другом городе.
Натянутой тетивой раскаленные стрелы
Запущены вниз. Потовые каналы распороты.
Истерзанный асфальт не на шутку рассержен –
Орнамент подошв донимает с рассвета и до’ ночи.
А сверху океан голубой и безбрежный
Глазеет на пруд - водомерки рисуют там «обручи»
На зеркале воды. И зигзагами пробок
Изменит пейзаж у проездов, проспектов и улочек
Жарища. Я бегу, побросав в сумку обувь,
К реке, словно рыба, которую поймали на удочку,
Сумевшую удрать. Погружусь сразу в воду
В одежде, ощутив организмом своим негу томную.
Когда же будет дождь? Умоляю погоду
И небо прошу - Дай воды! И, наверное, попробую
Представить минус сорок по Цельсию.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама