Стихотворение «Старый двор»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Сборник: Для Души
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 344 +1
Дата:

Старый двор

" Старый двор "

Ночь коснулась земли,
Старый двор в тишину погрузился.
Вдоль домов фонари расцвели,
Свет сквозь темень искрился.
Скрип качелей на детской площадке,
Не слышно...умолкли.
От осенней росы...и прохлады,
Сиденья промокли.

И людей не видать...не слыхать,
По домам разбежались.
На работу с рассветом вставать,
До утра распрощались.
Опустели скамейки и лавки,
Устали за вечер.
Краска стёрлась местами,
Потрескалась...тоже не вечна.

Лишь один человек...одиноко,
По скверам болтался.
Взглядом мокрым от слёз,
Охватить старый дворик старался.
Не касалась его...темнота,
Ни прохлада...ни осень.
Здесь когда - то мальчишкой он рос,
А сейчас в висках проседь.

Здесь когда - то всё детство его,
Пролетело...промчалось.
Возмужал...и в чужие края,
Жизнь...судьба постаралась.
А теперь возвратился домой,
Двор родной обнимает.
Сердце рвётся на части струной,
И душа воскресает...

...жизнь как жизнь...такова,
И история в общем не нова.
Подрастаем...бежим в далека,
От родного порога.
А очнувшись от сна,
Ностальгия домой возвращает.
Старый двор понимает...судьба,
И назад принимает...

автор: Юрий Сопелкин. ( 28.11.2017 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама