На далёком берегу
Долго быть я не смогу,
И покину берег тот,
Только солнышко взойдёт.
Но простят родные пусть,
Если всё же задержусь,
По своим пройду местам,
Расскажу, что видел там:
От рассвета вдалеке,
Плыл во сне я по реке
И, как лодка - вот дела! -
Мысль у берега плыла.
Уводила ото сна
В новый день меня она,
Где обласкан был волной
Милый сердцу берег мой. |
Без изъяна, просто и хорошо.