Стихотворение «Так что же действительно будет, если вдруг этого неба не будет?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 388 +1
Дата:

Так что же действительно будет, если вдруг этого неба не будет?


Облака наполняя влагой,
Небо плачет, не веря уже никому…
Как достали вы все
Со своею горькою правдой
И верой только в свою лишь беду!…
А меня в последнее время
Так может и тянет
Прижать кусок железа холодный
К своему давно больному виску…
А вы всё ищете звёзды,
Которые показать не всегда я могу,
И злитесь, ворча…
Какое гадкое небо!
Как темны на нём тучи!
Сколько уж можно, небо, нам ждать
Твою синеву-белизну?!
Мы устали!
Не можем!
Смотри, мы и обидеться тоже ведь можем,
Тогда…
Ну как же не плакать небу?
Ну как же ему не рыдать?...
Ведь и небо даже порою
Может немного устать…
А вы всё ищите звёзды…
Синеву…
Белизну…
И правду, с угрозой своею слепою,
Кричите вдогонку ему…
Вгоняя тем самым, своё же небо,
С удвоенной силой, в чужую петлю…
Я реально больше так не могу…
Небо так и сказало…
Я от вас всех ухожу…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама