Не верю в то, что можно делать зло,
И оставаться чистым перед Богом.
Я верю в то, что делая добро,
Идём мы с Богом по одним дорогам.
Когда тебя сжигали на костре,
Прилюдно обвиняя в колдовстве,
Ты не надеялась на прощение,
От Бога ожидая утешение.
Среди людей не находилось места,
И не жена, и не вдова, и не невеста.
Мужчины злобно вслед кидали взгляды,
Такая девица и даром им не надо.
Уж, лучше поспокойнее, как все,
Нет места колдовству и красоте.
Живых людей в костёр – вот это дело,
Давай, священник, действуй смело.
Не разобравшись, и не рассудив,
А ту ли на костёр ты снарядил?
Дождь не идёт, то ведьма виновата,
За ливни тоже ждёт её расплата.
Священник чист пред взором Бога
Иль после пыток в Ад его дорога?
И на Руси есть разные ведуньи,
Есть злые также бабушки-колдуньи,
Что иссушают, ими правит тьма,
От них оберегать желательно дома.
Но есть и те, кто представитель света,
Их силами чиста ещё планета.
Пред Богом мы за все дела в ответе,
Ответят после смерти те и эти.
Священникам, ведуньям, колдунам
За всё воздастся по благим делам.
|