Застопорился старый рифмоплет на перекрестке.
Толь зренье подвело, толь обонянье.
Он два ведра принес песка, ведро известки,
Видать прорабы выдали творцу заданье:
Замазать трещины причудливых событий,
Закрасить воспоминания забор.
При этом проявить уменье и старанье,
Не получить начальственный укор.
Старается старик не покладая силы,
Рук не жалея, мыслей головы.
И девоньки в передниках болтливо,
Несут ему отвары белены.
Тут выпил недоумок, враз отраву,
Такую ересь к вечеру понес,
Что показалось всем совсем немало,
А у прорабов начался понос.
Сидят в блаженстве старых унитазов,
Производители немысленных работ.
Клянут певца и старую заразу,
Что принесла отравленный компот. |
А то от виршей заболит живот!