Стихотворение «И дышу ....»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 326 +1
Дата:
Произведение «И дышу ....» участник на «Конкурс «А ночь - для снов-стихотворений»»
08.01.2018

И дышу ....

Сяду за руль, отпущу тормоза и - на газ.
Слёзы застелют глаза «целлофановой плёнкой».
Губы сомкнув, начинаю последнюю гонку
По безграничным зигзагам изъезженных трасс.

Путь в никуда. Ты же сам мне того пожелал,
Выбросив в мусор отжатым лимоном без цедры,
Растормошив без того неспокойные нервы.
Только б без боли и сразу. Когда же финал?

Мимо деревья мелькают, меняя «штрих-код».
Фары машин и тревожные звуки клаксонов.
Змейкою вдаль ускользают пустые вагоны.
Топливо - в ноль. Переезд. И стекающий пот

По подбородку и шее. Как жарко! Дышу,
Воздух глотая, как будто бы век не дышала.
Слышен гудок электрички. И части металла,
Болью откликнувшись в теле, подобны ножу.

Всё ещё сплю …
И дышу…
И дышу…
И дышу….

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:56 09.01.2018 (1)
Явно, работа достойна большего! 
     19:33 09.01.2018
спасибо за прочтение
     22:59 23.12.2017 (1)
Тема поднята очень серьёзная. Не увидела сна, а только одна строка "Всё ещё сплю..." не решает основной задачи. Вас - с наступающим Новым годом! И чтобы не снились кошмары.
     14:52 27.12.2017
Спасибо. И Вас с наступающим!
     11:39 16.12.2017 (1)
Шикарно!
     16:12 16.12.2017
спасибо за прочтение )
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама