Стихотворение «Что такое счастье?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 311 +2
Дата:
Предисловие:
«Существует три грандиозных закона счастья в жизни —
1) надо что-то делать, 
2) надо кого-то любить,
3) надо на что-то надеяться». 
Джозеф Эддисон

Что такое счастье?

А что такое счастье? Подскажите,
Как выбрать направление движенья?
Быть может знает ветра дуновенье,
Качающее паутины нити?

Или рассвет, струящийся лучами,
Поутру приносящий в дом улыбки?
Всё в мире относительно и зыбко…
Мы ищем двери, брякая ключами,

В надежде на огромную удачу.
Возможно, в некой скважине замочной,
Щелчок раздастся и откроем точно
Ту дверь. И что за дверью?  Всё иначе?

Увы, не просто жить в текущем мире.
Модели счастья разные встречаем:
Кому – краюха хлеба с чашкой чая,
А для кого-то – выигрыш в турнире,

Венчальное кольцо на безымянном,
Здоровье близких, достиженье цели -
Под парусами в шторм, не сев на мель и …
Так можно бесконечно и о главном.

У каждого решение задачи
С блок-схемами различных алгоритмов
Своё. А может вовсе не открыто
Задание: «А что такое счастье?».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:28 20.12.2017 (1)
Счастье - понятие индивидуальное! 
     21:09 20.12.2017
И поэтому для каждого оно своё. Спасибо за прочтение.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама