Стихотворение «Русский мужик (среднестатистический)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 303 +1
Дата:

Русский мужик (среднестатистический)

Привычек вредных накопитель,
Обматерит любого всласть,
Фуфайку носит он и китель,
Боготворит "занозу" власть.

Живёт недолго,- устаёт он,
От бед (не две их на Руси)
Под дураков извечным гнётом,
Их "не дурить!" не раз просив.

Ему что женщины, что бабы,
Один, как говорит он, хрен.
Из "тайника" рубля хотя бы,
Не даст "придворным" суверен.

Мужик грешит, хоть верит  в Бога,
И тот к нему за это строг.
Ни от сумы, ни от острога
Его не защищает Бог.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама