Стихотворение «ЭТО ВАЖНО»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 269 +2
Дата:

ЭТО ВАЖНО

Нет смысла мне особого скрывать -
Редеет дней приятных вереница.
Всё мягче и милее мне кровать,
Где так приятно в полусне лениться.
Давно не различаю теле-лица,
Ведь только им понятен их бубнёж.
Старею и дряхлею... Ну так что ж!
Да, мой бросок к фаянсам туалета
На переход суворовский похож...
Пишу я ни о чём - но важно это!

Мир полон нераскрытых нами тайн.
С чего бы так печалиться коровам?
На поле старый брошенный комбайн -
Как будто звездолёт замаскирован!
Всё знает мой сосед в обличье новом:
Гриб сушит по рецептам Дон Хуана,
Отращивая дреды растамана...
Охрана в полном шоке от сюжета,
Банкир ведь, это более чем странно!
Пишу я ни о чём - но важно это!

И мчится человечество, как мяч,
Ногою отфутболенный случайно,
Как жеребёнок, что несётся вскачь,
Пути не выбирая. В том и тайна.
Как с этим дальше жить нам, meine kleine?
У мира нет ни завтра, ни вчера.
Лишь этот день, что так хорош с утра
Каким-то удивительным рассветом.
Сбивает ветер с толку флюгера...
Пишу я ни о чём - но важно это!

Но нужно мне успеть вам объяснить,
Что всё не так, что в жизни мало смысла.
Подвешена на тоненькую нить,
Она над бездной мрачною повисла.
Вот разума качнётся коромысло,
И истина нам явится иной,
Другою мир предстанет стороной.
Но в том и есть отличие поэта -
Быть чуточку другим. Следи за мной,
Пишу я ни о чём - но важно это!

Вот опыта избыточный багаж,
Всего в достатке - режь его и мажь!
Но кто бы у меня просил совета?
... И мне осталась старческая блажь.
Пишу я ни о чём - но важно это!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:39 30.11.2017
-2
это старость..
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама