Стихотворение «ПАРА СТРОК О СВОБОДЕ ЛИЧНОСТИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 285 +1
Дата:

ПАРА СТРОК О СВОБОДЕ ЛИЧНОСТИ

NO WAVES - NO PROBLEMS

Вечер. Зима. Город стынет в потёмках.
Дышат прохожие паром седым.
Снега нападало... Звуки негромки.
Бабушка в садик пришла за ребёнком.
Вот он, красавец. И нянечка с ним.

- Что натворил он? - Да плюнул в соседа!
- Ай, нехороший! Прощенья проси...
Хватит реветь! Дома будет беседа.
Сваты сегодня за внуком приедут.
Мальчик становится невыносим...

... Изображает вдруг сватья тревогу:
- Как - извиняйся? Ну что же вы так!
Плохо вы любите внука родного!
Это - ребёнок! Потерпят немного!
Личность! Мужчина растёт, не босяк!

Нынче уже - не такие порядки,
К власти шагают все по головам.
Главное - цель! А потом - взятки гладки...
Или всю старость топтаться у грядки?!
Много ли только натопчете там...

Сватьина песня давно надоела.
Нравится людям на ближних плевать.
Всякой свободе потребны пределы.
Сколько таких вот их нынче взлетело!
Что нам устроит ещё эта "знать"?..

Годы свободы налили до края.
В мире всем тесно... Волну не гони!
Кто не спешит, тот давно понимает:
Личность, в истории след оставляя,
Грустно закончит, как правило, дни.

Тот лишь свободен, кто помнит - зависим.
Зная о этом, всё сжульничать мыслим...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама