Стихотворение «Предчувствие»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 487 +1
Дата:

Предчувствие

Октябрь вдруг затряс головою
И падают в ужасе листья.
Так ясно осенней порою,
Что время пришло торопиться.

Успеть завершить свое дело,
Возможно не очень большое
И встретить судьбу свою смело
С дурацкой улыбкой ковбоя.

Ты будешь на местном погосте
Не худшим, а равным из равных-
Здесь рады тому, кто не в гости
Зашел-любят тут постоянных.

Лежат и друзья и не очень,
И даже любовница в прошлом,
И первый учитель твой школьный
Здесь стал терпеливым, спокойным.

А наша семья соберется
Почти уже в полном составе
И радостно мы улыбнемся,
Обиды и ссоры оставив.

              Саратов 2017

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:11 12.02.2018 (1)
Ух, как здорово и образно: "Октябрь вдруг затряс головою".  А дальше уже грустно. Но что поделать - жизнь такая!  
     01:14 12.02.2018
Я живу, Алексей, в атмосфере, где нет места для радости и оптимизма. И стихи поэтому грустные. А за отзыв-большое Вам спасибо.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама