Злые метели кружат над землей,
С ними морозы крепки и опасны,
Лес околдуют они вековой,
И он застынет огромный, бесстрастный.
Ты в этот лес не ходи ни за что,
Даже зверье разбежалось с испуга.
В страшном лесу правят холод и зло,
Смерть навещает-она их подруга.
Пиршество нечисти здесь по ночам:
Вот вурдалак, вот упырь, тут же леший.
Прятались долго они по норам,
Мяса и жизни хотят человечьей.
Кто заблудился, кто лесом пошел,
Кто -то за елкой, а кто за дровами,
Каждый ужасный конец свой нашел,
Лес заполняет себя мертвецами.
Нечисти надо все больше еды,
Стала она расползаться по свету-
Скоро заполнит поля и сады,
В город легко прошмыгнет до рассвета.
Русь православная, что же с тобой?
Ты погибаешь, ты знаешь об этом?
Что ты поникла своей головой
И посыпаешь несчастную пеплом.
Саратов 2017 |