Деревенский колодец-
ледяная вода,
Босоногий народец,
мы сбегались сюда.
Жутко лязгая цепью,
мчалось в бездну ведро.
Пахло пылью и степью,
но дышалось легко.
И беззлобно толкаясь,
пили "прям из ведра",
С подбородка стекала
вместе с потом вода.
День жарой утомленный,
замирал до утра
Лето было огромным,
жажда жизни сильна.
Годы пылью укрыли
детских ног узкий след,
Тех людей, что любили,
рядом с нами их нет.
И давно мы не дети,
только вот неспроста
Снится мне на рассвете
из колодца вода...
Саратов 2014 |