Стихотворение «Пролей Свой гнев на врагов... Псалом 78»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Мои размышления при чтении Псалмов
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 369 +1
Дата:
Предисловие:
Моё размышление-молитва
при прочтении ПСАЛМА 78

Пролей Свой гнев на врагов... Псалом 78

Господь, избавь меня от нападения врагов,
От их вторжения поспешного в мои пределы,
Направь Свой гнев на них, сияй средь облаков,
Пролей их кровь как воду, немощью их сделай.

Не вспомни мне, Отец, грехов моих невольных,
Луч святости Своей благой мне подари и исцели,
И освяти Собой, Господь, здоровья, счастья волны,
Спаси и сохрани, мои желанья праведные утоли.

Я славлю Твоё Имя и пою Тебе, Господь, романсы,
И проповедую Благую Весть стихами, прозой,
Мои слова Тебе, Отец, танцуют медленные вальсы,
Несу Тебе Всевышний мой, букет роскошный: розы.

Господь Благой, избавь нас всех от нападения врагов,
Направь Свой гнев на них и воссияй средь облаков.
Послесловие:
ПСАЛОМ 78

О Боже, чужие народы
вторглись в удел Твой,
осквернили святой храм Твой
и превратили Иерусалим в развалины.
Они отдали трупы Твоих слуг
на съедение небесным птицам,
тела верных Тебе – земным зверям.
Они пролили кровь их, как воду,
вокруг всего Иерусалима,
и некому было похоронить их.
Мы сделались посмешищем
у наших соседей;
окружающие нас выказывают
лишь упрек и презрение.
Как долго, Господи, Твой гнев
будет длиться – бесконечно?
Как долго Твоя ревность будет пылать,
как огонь?
Пролей Свой гнев на народы,
которые не знают Тебя,
и на царства, которые
не призывают Твоего имени,
потому что они истребили народ Иакова
и его землю опустошили.
Не вспоминай нам грехов наших предков;
пусть милость Твоя поспешит
к нам навстречу,
потому что мы в полном отчаянии.
Помоги нам, Боже, наш Спаситель,
ради славы Твоего имени.
Избавь нас и прости нам наши грехи
ради Твоего имени.
Для чего народам говорить: «Где их Бог?»
Пусть станет известно между народами,
как отомстил Ты за пролитую
кровь Твоего народа,
и пусть это увидят наши глаза.
Пусть дойдет до Тебя стенание узника;
сильной рукою Своей сохрани
обреченных на смерть.
Семикратно возврати нашим
соседям их оскорбление,
которое они Тебе нанесли, о Владыка.
А мы, народ Твой и овцы пастбищ Твоих,
вечно будем восхвалять Тебя
и возвещать о славе Твоей
из поколения в поколение.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама