Стихотворение «Дело Евпатия Коловрата»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: О серьёзном
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 318 +1
Дата:

Дело Евпатия Коловрата

" Дело Евпатия Коловрата "

...опоздали...трубил обезумивший рог,
Собирая в кулак уцелевших в огне.
Не простим...отомстим...за родимый порог,
Не гулять басурманам по русской земле.

Эй вставай...ВСЕ...кто может держать в руках меч,
За монголом...в погоню...застигнем врасплох.
Где придётся...в болотах...в лесах будем сечь,
Коловрат бил в набат словом...глУхий оглох.

Собрались мужики...поскакали в поля,
В Суздали нагоняли Батыя полки.
За Рязань мстили так...кровь рекою текла,
Убегавших в леса...добивали стрелки.

Так до самой Коломны и ночью и днём,
Коловрат со Дружиной рубил вражью рать.
Поразил Хостоврула нещадным мечом,
На Земле Православной...пришлось умирать.

Озверел хан Батый...и посла снарядил,
Чтоб ответ Русский Дух дал...ЧЕГО ХОЧЕТ ОН.
А Евпатий спокойно...за всех говорил,
Умереть вместе с вами...под малиновый звон.

Пока жить будем мы...вам...покой не видать,
Так что хватит посол слов...красивых речей.
Будем с нашей земли всех чертей ваших гнать,
А потомки зажгут за нас...орды свечей...

...пал в бою Коловрат...вольно сердце сложил,
За Русь - Матушку...Свят...где придёт...умирать.
И Народ Русский помнит...что Он говорил,
Да и Дело живёт...есть кому продолжать.

автор: Юрий Сопелкин. ( 30.11.2017 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама