Стихотворение «Капитан счастливой " Щуки "»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: О серьёзном
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 314 +1
Дата:

Капитан счастливой " Щуки "

" Капитан счастливой " Щуки " "
По мотивам художественного фильма
" Командир счастливой " Щуки " "

В отсеках темень...тишина,
Подлодку давит глубина.
А на поверхности,
Стервятники собрались.
Конвой фашистский...катера,
Линкор...эсминцы...крейсера.
Нащупать субмарину,
Русскую старались.

Глубинных бомб у немцев тьма,
От взрывов пенится вода.
Но " Щ - семьсот двадцать один ",
Достать не могут.
Уж третий день лежит на дне,
И кислорода на нуле.
Что - ж капитан в последний раз,
Забил тревогу.

Подлодка на верха всплыла,
Флаг бело - хитрый подняла.
Как - будто в плен сдаются,
Русские матросы.
На мостик вышел капитан,
Попал во вражеский капкан.
Достал в последний раз,
Родные папиросы.

А немцы думали...ура,
Послали к лодке катера.
До субмарины метров сто,
Рукой подать.
И в этот миг такой конфуз,
Задраился последний шлюз.
Хвостом взмахнула " Щука ",
Брызги лишь видать.

А бравый русский капитан,
Назло врагам...и всем смертям.
Фашистской нечисти,
Ухмылкой улыбался.
Так с папиросою в зубах,
В последний раз в морских волнах.
На дно с подлодкою родною погружался.

автор: Юрий Сопелкин. ( 01.12.2017 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама