Стихотворение «Рыжики»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Сборник: Для Души
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 385 +1
Дата:

Рыжики

" Рыжики "
По мотивам русских народных частушек

Рыжий...рыжий...конопатый,
Убил дедушку лопатой.
Так в народе говорят,
Рыжих дразнят и бранят.

Ну и склоки...вот так да,
Невесёлые дела.
Что за рыжий шовинизм,
Конопатый экзорцизм.

Рыжий - это солнца свет,
Миру радостный Привет.
В конопушках нос...и пусть,
Он на Радость...не на грусть.

Рыжий цвет природе важен,
Он смекалист и отважен.
И примеров много есть,
Во бору грибов не счесть.

Грузди...рыжики...опята,
И обабки...и лисята.
Кстати...и лиса с рыжа,
Сказкам с баснями кума.

Так что рыжий цвет не плох,
В конопушках даже плов.
Там морковка - витамин,
Рыжий бета - каротин.

Рыжий папа...рыжий я,
Рыжий братец и сестра.
Только Мамочка с бела,
В парикмахерской была...

...рыжий...рыжий...конопатый,
Убил дедушку лопатой.
Ну и пусть кричат мне вслед,
А я в ответ скажу...Привет!!!

автор: Юрий Сопелкин. ( 30.11.2017 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама