Стихотворение «"Злой ветер осени ненастной..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 430 +1
Дата:

"Злой ветер осени ненастной..."

Злой ветер осени ненастной
Лампаду ночи погасил,
И мрак, всесильный и всевластный,
Слепыми ранами чернил,

Холодным ветром приносимый,
По небу ясному потёк,
И бег теней неудержимый
Луну прозрачную увлёк.

И мгла в небесные чертоги
Стихийной ринулась волной,
И скрыла звёздные дороги
За беспросветной пленой.

Но луч мятежный встрепенулся,
Поднялся из последних сил,
Стрелою пущенной рванулся
И бездну Неба отворил.

Луна блеснула, оживая,
И воссияла наконец,
И снова Землю осеняет
Её немеркнущий венец.


17 октября 2010

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама