Стихотворение «Прощание с Петербургом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 468 +1
Дата:

Прощание с Петербургом

Туманна даль давно ушедших дней,
Но так чисты и так светлы воспоминанья!
И, будто бы теперь, ещё ясней
Стоит передо мной тот вечер расставанья;

Прощанья миг, который с давних пор
В моём сознании так часто воскрешает
Залитый светом Исаакиевский собор,
И вижу я, как радостно пылают

Как небо, светлые его кресты и купола,
В лучах закатных, факелам подобно;
И солнцем пронзены прямые, как стрела,
Проспекты шумные. Здесь дышится свободно,

Когда над белоснежною Невой,
В жемчужно-чистом небе тучи разгоняя,
Летит мятежный ветер. Здесь с тобой,
Столица севера, сегодня я прощаюсь.


Июнь 2006 года, 15 лет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама