Стихотворение «Очерк»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 458 +1
Дата:

Очерк

Страшный лес стоит бесснежный –
Вот и кончился покров.
- Все под пашню. – Едет Брежнев,
Так устав от докторов.
И пошла неразбериха
Куролесить по полям:
И не видано то лихо,
что катит по деревням.
Паспорта вернули. Десять
Спят колхозников еще.
И в четыре им, без денег,
И коровам горячо.
Спят в хлеву крестьяне эти –
Дом сгорел до печки. Нет
Электричества в сюжете,
Только старый пистолет
На врага народа вышел;
Кто прицелится? Постой.
Я кому сказал? И выше
Только лес стоит пустой.
Спит поручик в той ушанке.
И коням дает слезу
Наш мороз, что спозаранку
На Оби царит в лесу.
Снег в снежинку-стрекозу
Падает. Крапчатый парень
Едет убирать снега.
- Мы с тобой, Россия, ладим,
И без этого врага.
- Все под пашню. – Едет Сталин,
Так устав от докторов.
Зимний лес стоит. Отстали
От Америки в Покров.
06 декабря 2010 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама