Стихотворение «"Мятежный ветер не колеблет..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 514 +1
Дата:

"Мятежный ветер не колеблет..."

*    *    *

Мятежный ветер не колеблет
Объятых грёзами ветвей,
Прохладный воздух мирно дремлет
Над тихой негою полей.

Уж мгла ночная поглотила
Сокрытый далью спящий лес,
И пепел сумерек сменила
В скупом сиянии небес

Вселенной тьма; и вот мгновенно
В алмазном блеске ярких звёзд
Вкруг трона царственной Селены
Созвездья, будто бы из гнёзд,

Тревогой вспугнуты, орлицы,
Поднялись ввысь, и хладный свет
Спешит по всей земле разлиться
И дня изгнать угасший след.

Когда же снова заалеет
Далёким пламенем восток,
Прозрачный  луч туман рассеет,
И выйдет ночи краткий срок,

Исчезнут мрачные виденья,
Растает бледная Луна,
И утра нового рожденье
Пробудит Землю ото сна.


21-22 мая 2006 года, 15 лет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама