...А первый снег всегда подобен чуду,
Мы ждём давно его, надежду затая,
Преодолеть осеннюю простуду,
Проснуться утром в белой сказке декабря...
И вот случилось - снег, без опозданья,
За ночь всю землю белым саваном укрыл,
В душе чудес открылись ожиданья,
А за плечами вырастает пара крыл...
Они возникли словно ниоткуда,
Хмельным морозцем тронул воздуха глоток,
Снежинки вяжут лёгкие этюды,
И милой чёлки рядом тонкий завиток...
Вдруг понимаешь, что ещё не вечер,
И нашей повести ещё не вышел срок,
И будут долго плакать наши свечи.
...Как хорошо, что тихо падает снежок... |
С первым днем зимы тебя, дружище!
Замечательная работа. Браво!