Стихотворение «Пойте Господу, нашей твердыне... Псалом 80»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Мои размышления при чтении Псалмов
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 368 +1
Дата:
«Иисус Христос»
Предисловие:
Моё размышление-молитва
при прочтении ПСАЛМА 80

Пойте Господу, нашей твердыне... Псалом 80

Пусть грянет музыка, Всевышний с нами рядом,
Мы тронем струны сладкозвучной арфы в честь
Отца и Сына, и Святого Духа и любовным взглядом
Окинем небеса блаженные, несущие Благую Весть.

И в славный праздник новолуния мы затрубим в рога,
Восславив Господа Великого, и песнь Ему споём,
Всесильный наш Отец, Он нас избавил от врага,
Мы с Ним блаженство вдохновенья, благо обретём.

Из тучи грозовой я слышу глас Всевышнего Творца:
"Я исцелитель твой надёжный, ты - творение моё,
Свидетельствуй о Мне, неси Благую Весть в сердца
Людей, о вере расскажи, чтоб пронизала их огнём".

Пусть грянет музыка, Всевышний с нами рядом,
Мы тронем струны сладкозвучной арфы взглядом.
Послесловие:
ПСАЛОМ 80

Радостно пойте Богу, нашей твердыне,
восклицайте Богу Иакова.
Пусть грянет музыка! Ударьте в бубны
и троньте струны сладкозвучной арфы и лиры.
Трубите в рог в праздник Новолуния,
и в полнолуние, в день нашего праздника,
так как это закон для Израиля,
установление от Бога Иакова.
Он установил это в свидетельство для Иосифа,
когда тот вышел из земли египетской.
Я услышал голос, которого не знал:
он говорит: «Я снял тяжелую ношу с его плеч,
и руки его освободились от корзин.
В бедствии ты призвал Меня, и Я спас тебя;
из тучи грозовой Я ответил тебе;
при водах Меривы испытал тебя.
Слушай, Мой народ,
и Я буду свидетельствовать тебе.
О Израиль, если бы ты послушал Меня!
Да не будет у тебя иного бога,
и не поклоняйся богу чужеземному.
Я – Господь, твой Бог,
Тот, Кто вывел тебя из земли египетской.
Открой свои уста, и Я наполню их.
Но народ Мой не слушал Моего голоса,
Израиль не покорялся Мне.
Потому Я и оставил их во власти
их упрямых сердец
и позволил им ходить своими путями.
О, если бы народ Мой слушал Меня
и Израиль ходил Моими путями!
Я вскоре бы смирил их врагов
и обратил бы Свою руку
против их неприятелей.
Ненавидящие Господа
раболепствовали бы перед Ним,
и их наказание продолжалось бы вечно.
Я питал бы Израиль лучшей пшеницей
и насыщал бы тебя медом из скалы».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама