Стихотворение «Первый день зимы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Сборник: лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 281 +1
Дата:

Первый день зимы

Она пришла, не сообщив о встрече,
Наверно вспомнив - были мы близки.
Все та же шаль накинута на плечи,
Холодный взгляд, тень спрятанной тоски.

«Я знаю, нынче у тебя другая.
Хотя бы вместе просто помолчим.
Ах, не смотри! Не скрыть мне. Я седая.
Поверь, на то есть тысячи причин…»

Смущаясь, я поглядывал на гостью,
Как объяснить свой выбор в двух словах.
Не молодость пленила майской гроздью,
А зрелось с поздним медом на губах.

Портрет соперницы с названьем «Осень»
Задела мимоходом, бросив - «Я сама.»
Рванув балкон, исчезла между сосен,
Оставив на снегу – «Пришла. Зима.»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:50 01.12.2017 (1)
     16:03 01.12.2017
Реклама