Стихотворение «Друг к другу нужно быть добрее»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 349 +1
Дата:

Друг к другу нужно быть добрее


Друг к другу нужно быть добрее,
Конфликтам всяким вопреки,
Крест ставить на любой проблеме
Простым поднятием руки.

Не жечь, не бить, не рвать, не резать,
Гнев на цепи в себе держать
И терпеливо, стойко, трезво
В неправоте разубеждать.

И из себя не стоит корчить
Владельца истины одной.
Жизнь многомерна, между прочим,
И переменчива порой.

Твои навязчивые планы
И идеалы для страны
Сегодня могут быть  желанны,
А завтра вовсе не нужны.

Не раз в истории так было,
Что даже чёрт не разберёт.
Менять местами шило с мылом
Привык со временем народ.

Когда же кто-то силой с вами
Решить отважится дела,
Тогда уж встаньте с кулаками:
Без них добро – не краше зла.

Но, защищаясь, не убейте –
Старайтесь взвесить взмах руки.
Друг к другу нужно быть добрее:
Мы на Земле – все земляки.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама