Стихотворение «Свобода слова в разгул "активизма"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 344 +1
Дата:

Свобода слова в разгул "активизма"



Василий Федорченко
Свобода слова в разгул "активизма"
Свобода слова слишком дорога,
Чтоб относиться к ней с пренебрежением.
Иначе позабудь про откровение:
Держи во рту на привязи "врага",
Чтоб сдуру о твоём не ляпнул мнении.

Тогда тебе придётся говорить,
Что хочет власть, а не о том, что думаешь;
Свободу слова ограничить кухнею,
Суша на всякий случай сухари:
А вдруг за ней подслушивают ушлые.

Они наверх вприпрыжку донесут,
В словах крамолу обнаружив радостно,
А власть поддакнет "активистам"* запросто.
Преступником тебя объявит суд –
Не выручит от нар и ропот Запада.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама